Новости и события

Как подобрать вино к блюдам

Подобрать вино к блюду совершенно не сложно, если знать простые принципы сочетания:
Любое сочетание должно быть гармоничным, сбалансированным, могут появляться новые оттенки вкуса. И, конечно, такое сочетание должно Вам нравится
По цвету: белое мясо и рыба хорошо с белым вином, тёмное мясо и красная рыба – с красным вином
Блюдо и вино должны подходить по весу: лёгкие вина к лёгким блюдам и насыщенные вина – к плотным (жирным) блюдам
Сочетаться по вкусу. Вино можно подобрать к главному ингредиенту; способу приготовления; или вкусу соуса
Региональные связи: Вино из отдельного региона отлично подходит к местным блюдам
Противоположности притягиваются: лучшие вина подчеркнёт простая запуска, а изысканные блюда хороши с простыми винами
Made on
Tilda